コレって…🤤
冬になったら食べたくなりますよね。
なんで『おでん?』
豆腐田楽の「田楽」に「お」を付けた「おでんがく」からおでんと名づけられたという事らしいのですが、その歴史は1200年も前になるようです‼️
そんなおでんを作ってみました🥣
まずは大好物の牛スジを柔らかくなるまで何度もアクを取りながら茹で続け😬
もはや僕の中ではここが1番大事ですww
ここに全力を尽くします🔥🔥
そこからは大根やこんにゃくゆで卵をぶっ込んでいきますッ💨
I LOVE スジ肉
もぶっ込みます💨💨
さらに茹でたら
練りものや厚揚げやちくわなんかもぶっ込みます💨💨💨
最後にコレまた大好きなはんぺんを優しくぶっ込みますwww
コレで『細かい味付けとかあんまり気にせずにとにかくスジ肉に愛をそそぐ男のおでん』の完成です🎉🎉🎉
家族には意外と好評ですww
さらにコタツで食べるおでんは最高なのでッ是非試してみてください。
オノエファニチャーにてお勧めのコタツ販売中😄😆