こんにちは😊堀江本店の東本です!
暑い毎日が続いていますね☀️
どんな夏を過ごされていますか?🍉
私は最近ケーキを焼くのが楽しくて、休みの前日の夜中にゴソゴソとケーキを焼いています🍰
明日は休みやー!というワクワクからか、
なぜか夜中に焼いてしまいます🌙
なので簡単なレシピのケーキが多いです。
ホットケーキミックスを使ったはちみつレモンケーキ🍋
こちらは、出来立ての良い匂いにやられて、
一瞬で食べ切ってしまいました😋
夜中なのに…笑
そして一番よく焼いているがチーズケーキです🧀
その中でも
バスクチーズケーキ!
少し前にコンビニでもたくさん販売されてましたね。
バスクチーズケーキは、スペインのバスク地方のお店が発祥のチーズケーキです。
特徴は何と言っても黒い表面!それにずっしりと濃厚な風味です。
短時間で焼き上げるので、
外はベイクドチーズケーキのようで、
中はレアチーズケーキのようになります😍
最近は、アレンジして紅茶や抹茶の
バスクチーズケーキを焼いています🌱
焦げすぎました…
課題多し…
簡単には完璧に焼けるようになりませんね😭
マイブームが過ぎ去る前にもっと練習しないと!
まだまだ暑い日が続きそうなので、
お体に気をつけてお過ごしください!